Ингредиенты
Из расчета
на 3-х литровую банку
Овощи
берутся в любой пропорции (как вам
больше нравится).
- огурцы
- кабачок
- сладкий перец
- капуста
- помидоры
- луковица
- морковь
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - по вкусу
- вода - 1,5 л
- соль - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- уксус 9% - 100 г
Приготовление
- Моем и очищаем все подготовленные овощи ( огурцы, кабачок, сладкий перец, капуста, помидоры, луковица, морковь). Затем нарезаем их на небольшие кусочки.
- На дно 3-литровой стерилизованной банки кладем зелень, чеснок и овощи . Последовательность можно менять по своему вкусу. Но я всегда делаю в такой: огурцы, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, капуста, чеснок, помидоры.
Готовим маринад
- В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и кладем 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 г 9% уксуса. Кипятим 15 минут.
- Готовым маринадом заливаем овощи и закатываем банку.
Овощной
салат на зиму рецепт готов!
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий