Поделиться в соцсетях

2 августа 2016 г.

Овощной салат на зиму рецепт




Ингредиенты

Из расчета на 3-х литровую банку
Овощи берутся в любой пропорции (как вам больше нравится).

  • огурцы
  • кабачок
  • сладкий перец
  • капуста
  • помидоры 
  • луковица
  • морковь
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • вода - 1,5 л
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • уксус 9% - 100 г


Приготовление


Моем и очищаем все подготовленные овощи ( огурцы, кабачок, сладкий перец, капуста, помидоры, луковица, морковь). Затем нарезаем их на небольшие кусочки.


 На дно 3-литровой стерилизованной банки кладем зелень, чеснок и овощи . Последовательность можно менять по своему вкусу. Но я всегда делаю в такой: огурцы, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, капуста, чеснок, помидоры.

Готовим маринад

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и кладем 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 г 9% уксуса. Кипятим 15 минут.
Готовым маринадом заливаем овощи и закатываем банку.
                                         Овощной салат на зиму рецепт готов!


                                                       Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий