ингредиенты
1.Помидоры - сколько
в банку утрамбуете
2.Чеснок -
2 зубчика на банку
3. Зонтики
укропа
4.
Лист смородины
5.Перец
горошком - 4 горошины на банку
6.Перец
душистый - 2 штуки на банку
7.Соль -
1 столовая ложка
8.Сахар - 2
столовые ложки
9.Хрен - пол
листа на банку
10.Уксус -
9% 1 столовая ложка на банку
Приготовление
Моем
наши помидорчики , даем немножечко
обсохнуть и некоторые хозяюшки делают
прокол около плодоножки при помощи
зубочистки, например. Но это не
принципиально и не обязательно.
-
Зонтики
укропа, чеснок, перец черный и душистый,
хрен складываем в стерилизованные
банки. И плотно трамбуем помидоры в
банку.
- кипятим три литра воды и добавляем сахар и соль.
- помидоры заливаем горячим маринадом.
- уксус добавляем в банку( если это литровые банки, то уксуса 1 чайная ложка, если банка трехлитровая , то одна столовая ложка).
- банки закручиваем крышками (предварительно стерилизованными) и кладем вверх дном под одеяло.
Готовим маринад:
Консервированные
помидоры храним
в прохладном и темном месте.
Приятного
аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий