Поделиться в соцсетях

16 июля 2016 г.

Консервированные помидоры (пошагово с фото)


учимся закрывать Консервированные помидоры (пошагово с фото)

ингредиенты

                 1.Помидоры - сколько в банку утрамбуете
             2.Чеснок -  2 зубчика на банку
             3. Зонтики укропа
             4. Лист смородины
             5.Перец горошком - 4 горошины на банку
             6.Перец душистый - 2 штуки на банку
             7.Соль - 1 столовая ложка
             8.Сахар - 2 столовые ложки
             9.Хрен - пол листа на банку
            10.Уксус - 9%  1 столовая ложка на банку

Приготовление

Моем наши  помидорчики , даем немножечко обсохнуть и некоторые хозяюшки  делают прокол около плодоножки при помощи зубочистки, например. Но это не принципиально и не обязательно.





    Зонтики укропа, чеснок, перец черный и душистый, хрен складываем в стерилизованные банки. И  плотно трамбуем помидоры в банку.

готовим Консервированные помидоры (пошагово с фото)

    Готовим маринад:

  • кипятим три литра воды  и добавляем сахар и соль.
  • помидоры заливаем горячим маринадом.
  • уксус добавляем  в банку( если это литровые банки, то уксуса 1 чайная ложка, если  банка трехлитровая , то одна столовая ложка).
  • банки закручиваем крышками (предварительно стерилизованными) и кладем вверх дном под одеяло.



Консервированные помидоры храним в прохладном и темном месте.



                               Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий