Поделиться в соцсетях

18 июля 2016 г.

Картофельные плывуны

как приготовить Картофельные плывуны

Ингредиенты:

  •  картофель -3 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  •  бекон - 50 граммов
  •  яйцо - 1 штука
  •  соль
  •  черный перец
  •  сметана
  •  петрушка

Приготовление:

Бекон нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем точно так же. 

нарезаем бекон

 Картофель отвариваем . Сначала на сковороде обжариваем бекон . Затем присоединяем лук и обжариваем до готовности.


варим картофель

На крупной терке трем картофель. Добавляем обжаренные бекон с луком. Перчим по вкусу. Вбиваем яйцо и перемешиваем.


трем картофель на терке

Кипятим воду в сковороде. Формируем шарики из полученной смеси. Выкладываем в кипящую воду. Солим и перчим по вкусу.


как приготовить Картофельные плывуны


Готовые шарики выкладываем в тарелку, поливаем бульоном и добавляем ложку сметаны. Украшаем петрушкой.



                                              Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий