Поделиться в соцсетях

17 июля 2016 г.

Клубничное варенье пошагово с фото

                      

как варить Клубничное варенье

Ингредиенты для клубничного варенья:

  • клубника - 1 килограмм,
  • сахар - 1 килограмм.

  •                  

Приготовление:

варим варенье

Для начала у клубники нужно оторвать чашелистики и хорошенечко промыть .
Сложить в эмалированный таз или в большую кастрюлю  (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Далее засыпаем клубничку сахаром и оставляем на 4 часа (можно и дольше), чтобы сок пустила.

как варить варенье

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипятим варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая при этом пенку.


клубничное варенье


Снимаем кастрюлю с огня, даем варенью  остыть и прикрываем  чистым полотенцем (если это таз) или крышкой.
Оставляем варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).

Совет. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.

Остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим  до кипения, снимаем пенку, кипятим 5 минут и снимаем с огня.
Оставляем варенье второй раз до полного остывания.
Делаем так еще один раз.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закупориваем.
Храним варенье в темном прохладном месте.

рецепт Клубничного варенья приятного аппетита

                                      
                                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий