Ингредиенты для клубничного варенья:
-
клубника - 1
килограмм,
-
сахар - 1 килограмм.
клубника - 1
килограмм,
сахар - 1 килограмм.
Приготовление:
Для
начала у клубники нужно оторвать
чашелистики и хорошенечко промыть
.
Сложить
в эмалированный таз или в большую
кастрюлю (крупные ягоды можно
разрезать пополам).
Далее
засыпаем клубничку сахаром и оставляем
на 4 часа (можно и дольше), чтобы сок пустила.
Кастрюлю
ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипятим
варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая
при этом пенку.
Снимаем
кастрюлю с огня, даем варенью остыть
и прикрываем чистым полотенцем (если
это таз) или крышкой.
Оставляем
варенье выстаиваться до полного остывания
(около 10 часов).
Совет. Варенье
варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется
на длительное выстаивание. Это делается
для того, чтобы ягоды не разварились в
пюре, а сохранили свою форму.
Остывшее
варенье снова ставим на огонь, доводим
до кипения, снимаем пенку, кипятим
5 минут и снимаем с огня.
Оставляем
варенье второй раз до полного остывания.
Делаем
так еще один раз.
Разливаем
варенье по стерилизованным банкам и
закупориваем.
Храним
варенье в темном прохладном месте.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий