Поделиться в соцсетях

5 августа 2016 г.

Котлеты с грибами



Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) -500 г
  • лук - 2 шт
  • белый хлеб или батон - 2 куска
  • сыр -150 г
  • шампиньоны - 200 г
  • зелень петрушки
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез или сметана
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло

Приготовление

Нарезаем мелко луковицу.

Чеснок выдавливаем или трем на терке.Вымытые шампиньоны измельчаем.Рубим зелень. 
Сыр трем на терке.

В сковороде обжариваем половину нарезанного лука с чесноком до готовности(до золотистого цвета).
Д
обавляем шампиньоны и обжариваем (тут уж, как вам больше нравится, либо до румяной корочки, либо слегка обжаренные) . Ну и конечно солим, перчим.


Берем хлеб и избавляемся от корок. Заливаем молоком и даем набухнуть затем отжимаем.
И добавляем его в мясной фарш. Туда же кладем: вторую половину нарезанного лука с чесноком, зелень, соль, перец. Хорошо перемешиваем.




Жарим котлетки с двух сторон.

Котлеты перекладываем на противень.
Котлеты смазываем майонезом или сметаной. Сверху кладем жареные грибы и посыпаем сыром. Запекаем при температуре 180°C 20 минут.






                                               Котлеты с грибами готовы!



                                                     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий