Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) -500 г
- лук - 2 шт
- белый хлеб или батон - 2 куска
- сыр -150 г
- шампиньоны - 200 г
- зелень петрушки
- чеснок - 2 зубчика
- майонез или сметана
- соль
- перец молотый
- подсолнечное масло
Приготовление
- Нарезаем мелко луковицу.
Чеснок выдавливаем или трем на терке.Вымытые шампиньоны измельчаем.Рубим зелень.
- Сыр трем на терке.
- В
сковороде обжариваем половину нарезанного
лука с чесноком до готовности(до
золотистого цвета).
Добавляем шампиньоны и обжариваем (тут уж, как вам больше нравится, либо до румяной корочки, либо слегка обжаренные) . Ну и конечно солим, перчим.
Берем хлеб и избавляемся от корок. Заливаем молоком и даем набухнуть затем отжимаем.
И добавляем его в мясной фарш. Туда же кладем: вторую половину нарезанного лука с чесноком, зелень, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Жарим котлетки с двух сторон.
Котлеты перекладываем на противень.
Котлеты смазываем майонезом или сметаной. Сверху кладем жареные грибы и посыпаем сыром. Запекаем при температуре 180°C 20 минут.
- Котлеты с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий