Поделиться в соцсетях

14 июля 2016 г.

Маринованные огурцы пошагово с фото


Ингредиенты

3 кг огурцов
листья смородины или вишни
3 шт. зонтиков укропа
чеснок
душистый перец горошком
лавровый лист
 гвоздика

соль
сахар
уксусная эссенция 70%

Приготовление


Берем 3 кг. огурцов , если это покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить.


Листья смородины или вишни, укроп помыть и дать обсохнуть.Почистить чеснок . В стерилизованные банки укладываем  листья смородины или вишни, укроп, по 2 дольки чеснока,  2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику.



У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку плотно трамбуя их рукой.




Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.




Сливаем воду в мерную  емкость , на 1 литр рассола требуется:
 1 ст. ложка соли,
 2 ст. ложки сахара. 

Выливаем рассол  в кастрюлю и  кипятим. Затем заливаем в банки и добавляем уксус из расчета 1/3 чайной ложки на литровую банку. Сразу закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном



Накрываем маринованные огурцы  одеялом и даем остыть.



                        Приятного аппетита !





Комментариев нет:

Отправить комментарий