Ингредиенты
3 кг огурцовлистья смородины или вишни
3 шт. зонтиков укропа
чеснок
душистый перец горошком
лавровый лист
гвоздика
соль
сахар
уксусная эссенция 70%
Приготовление
Берем
3 кг. огурцов , если это покупные огурцы
лучше для начала замочить в холодной
воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить.
Листья
смородины или вишни, укроп помыть и дать
обсохнуть.Почистить чеснок . В
стерилизованные банки укладываем
листья смородины или вишни, укроп,
по 2 дольки чеснока, 2-3 горошины
душистого перца, лавровый лист, гвоздику.
У
огурцов обрезаем кончики с двух сторон
и укладываем в банку плотно трамбуя их
рукой.
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
Сливаем воду в мерную емкость , на 1 литр рассола требуется:
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара.
Выливаем рассол в кастрюлю и кипятим. Затем заливаем в банки и добавляем уксус из расчета 1/3 чайной ложки на литровую банку. Сразу закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий