- помидоры - 3 кг
- болгарского перца - 1 кг
- яблоки - 500 г
- морковь - 500 г
- чеснок - 200 г
- горький перец - 50-100 г (по вкусу)
- смесь перцев
- соль - 100 г
- сахар - 150 г
Ингредиенты:
Приготовление заготовки для борща на зиму
Все нужные для приготовления заготовки для борща на зиму овощи моем, очищаем, и где требуется ( яблоки, перцы) удаляем семена. Морковь и яблоки измельчаем блендером или если такового не имеется трем на мелкой тёрке.Болгарский и горький перец измельчаем блендером или на мясорубке и добавляем к морковке с яблоками.
Перекручиваем на мясорубке или блендере помидоры солим, сахарим, перчим смесью перцев .И добавляем к предыдущей смеси .
Все смешиваем в большой кастрюле и варим 1 час. Чеснок мелко рубим ножом либо трем на мелкой терке . Идобавляем его в томатную смесь за 10 минут до окончания варки.
Заготовка
для борща на зиму готова!
Выкладываем горячую массу в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий