Поделиться в соцсетях

25 июля 2016 г.

Заготовка для борща на зиму


учимся готовить Заготовка для борща на зиму



Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • болгарского перца - 1 кг
  • яблоки - 500 г
  • морковь - 500 г
  • чеснок - 200 г
  • горький перец - 50-100 г (по вкусу)
  • смесь перцев
  • соль - 100 г
  • сахар - 150 г

Приготовление заготовки для борща на зиму

Все нужные для приготовления заготовки для борща на зиму овощи моем, очищаем, и где требуется ( яблоки, перцы) удаляем семена. Морковь и яблоки измельчаем блендером или если такового не имеется трем на мелкой тёрке.


Болгарский и горький перец измельчаем блендером или на мясорубке и добавляем к морковке с яблоками.

Перекручиваем на мясорубке или блендере помидоры солим, сахарим, перчим смесью перцев .И добавляем к предыдущей смеси .
рецепт приготовления Заготовка для борща на зиму

Все смешиваем в большой кастрюле и варим 1 час. Чеснок мелко рубим ножом либо трем на мелкой терке . Идобавляем его в томатную смесь за 10 минут до окончания варки.
                                   

                  Заготовка для борща на зиму готова!

Выкладываем горячую массу в стерилизованные банки.


                            Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий