Ингредиенты
- яйцо - 5 штук
- ванилин
- сахарная пудра - 70 г
- малина - 500 г
- абрикос - 300 г
- кокосовая стружка
- смородина черная
- сахар - 1 стакан
- мука - 150 г
- сливки - 500 мл
- Для приготовления коржа необходимо взбить яйца миксером.
- Затем добавляем сначала 1 чайную ложку сахара, опять взбиваем. И так чайными ложками всыпаем около 50 г сахара, после этого можно добавлять уже большими порциями.После того как взбитые яйца с сахаром готовы засыпаем муку (желательно просеянную) добавляем ванилин. И тщательно перемешиваем.
Приготовление
Емкость
в которой вы собираетесь выпекать корж
необходимо смазать маслом ( это делается
для того, чтобы корж не прилип). И наливаем
тесто в емкость.
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем корж до готовности.
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем корж до готовности.
Взбиваем
сливки.
Сахарную пудру и ванилин добавляем только тогда когда, сливки начнут густеть.
Сахарную пудру и ванилин добавляем только тогда когда, сливки начнут густеть.
Подготавливаем
ягоды моем.
Абрикосы избавляем от косточек и нарезаем . Небольшую часть ягод оставляем для украшения торта.
Абрикосы избавляем от косточек и нарезаем . Небольшую часть ягод оставляем для украшения торта.
Корж
надрезаем
и выбираем изнутри крошки, но бортики
должны остаться. Крошку, которую мы с
вами изъяли перемешиваем со сливками.
Небольшую часть крошки со сливками
смешиваем с нарезанными абрикосами.
Далее
половину малины выкладываем на дно
коржа, засыпаем половиной крошки с
абрикосами. Далее идет еще ряд малины,
добавляем оставшуюся часть крошки с
абрикосами .
Затем все неровности торта замазываем смесью крошки со сливками. Поверх торта намазываем чистые взбитые сливки (желательно тонким слоем).
Затем все неровности торта замазываем смесью крошки со сливками. Поверх торта намазываем чистые взбитые сливки (желательно тонким слоем).
Посыпаем
кокосовой стружкой. Украшаем специально
оставленными фруктами.
Летний торт "Фруктовая легкость" готов!
Летний торт "Фруктовая легкость" готов!
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий