Поделиться в соцсетях

26 июля 2016 г.

Капуста квашеная быстрого приготовления



как приготовить квашеную капусту




Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 2 штуки ( среднего размера)
  • Вода холодная - 800 мл
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком - 10 штук


Приготовление


Этот рецепт очень прост без заморочек.
Берем капусту и шинкуем ее .
Морковь трем на крупной терке.

учимся квасить капусту

Перемешиваем капусту с морковкой (стараемся капусту не помять - иначе она получится мягкой). На любителя можно в капусту положить измельченный лавровый лист.
Добавляем перец горошком.
Далее приступаем к приготовлению рассола:
1.в холодную очищенную воду кладем соль, сахар, перемешиваем
2.далее в 3 -х литровую банку как можно плотнее укладываем капусту
3.после проделанных манипуляций заливаем в банку рассол.


Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток.
Когда брожение утихнет банку с капустой уберите в холодильник.
                                                Капуста готова!




                                              Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий