Ингредиенты
- фарш (любой на ваш вкус) - 1 кг
- помидоры - 500 грамм
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- чеснок - 3–4 зубчика
- молоко - 1 литр
- сливочное масло - 100 грамм
- мука - 100 грамм
- твердый сыр - 300 грамм
- Пармезан - 50 грамм
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Готовим мясной соус.
Шинкуем лук
помельче.
- Трем чеснок на терке
-
Морковь
трем на средней терке.
- Лук и чеснок обжариваем на растительном масле.
- Затем добавляем морковь и продолжаем жарить.
- Добавляем фарш, солим , перчим. Продолжаем тушить до готовности (где то 20–25 минут).
-
Добавляем
помидоры, и продолжаем тушить еще
примерно минут 5.
Готовим соус «Бешамель».
- Топим сливочное масло.Когда масло будет полностью растоплено, нужно добавить муку, и тщательно перемешать. Чуть-чуть обжарить совсем немножко. И продолжаем нагревать (обязательно постоянно помешивая, и следя чтобы не получились комочки) на медленном огне до тех пор, пока соус не получится по консистенции как жидкая сметана.
- После этого начинаем тонкой струйкой вливать молоко, при этом тщательно перемешивая, полученную смесь доводим до кипения.
Соус солим по вкусу , можно добавить мускатный орех или чеснок.Готовим лазанью.
- Сыр трем на средней терке.
-
Пармезан
трем на мелкой терке.
- Берем форму для запекания и выкладываем листы лазаньи
- Сверху выкладываем половину мясного соуса.
- Добавляем треть соуса «Бешамель».
- Посыпаем половиной тертого твердого сыра.
- Сверху накрываем листами лазаньи.
- Выкладываем вторую половину мясного соуса.
- Смазываем соусом «Бешамель».
- Посыпаем оставшимся твердым сыром.
- Опять выкладываем листы лазаньи.
-
Оставшийся
соус «Бешамель» добавляем сверху.
Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. - Готовую лазанью посыпаем Пармезаном и ставим в духовку еще на 5–10 минут.
- Лазанья готова!
-
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий