Поделиться в соцсетях

19 июля 2016 г.

Лазанья

как приготовить лазанью

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 200–250
  • фарш (любой на ваш вкус) - 1 кг
  • помидоры - 500 грамм
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • чеснок - 3–4 зубчика
  • молоко - 1 литр
  • сливочное масло - 100 грамм
  • мука - 100 грамм
  • твердый сыр - 300 грамм
  • Пармезан - 50 грамм
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Готовим мясной соус.

Шинкуем лук помельче.
готовим лазанью

Трем чеснок на терке
Морковь трем на средней терке.
 У помидорчиков нужно будет избавиться от кожуры, а саму мякоть измельчаем в блендере или трем на терке если такового не имеется.


Лук и чеснок обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем морковь и продолжаем жарить.
Добавляем фарш, солим , перчим. Продолжаем тушить до готовности (где то 20–25 минут).
Добавляем помидоры, и продолжаем тушить еще примерно минут 5.
учимся готовить лазанью



Готовим соус «Бешамель».

Топим сливочное масло.Когда масло будет полностью растоплено, нужно добавить муку, и тщательно перемешать. Чуть-чуть обжарить совсем немножко. И продолжаем нагревать (обязательно постоянно помешивая, и следя чтобы не получились комочки) на медленном огне до тех пор, пока соус не получится по консистенции как жидкая сметана.  
После этого начинаем тонкой струйкой вливать молоко, при этом тщательно перемешивая, полученную смесь доводим до кипения. 

Соус солим по вкусу , можно добавить мускатный орех или чеснок.

Готовим лазанью.

Сыр трем на средней терке.
Пармезан трем на мелкой терке.

Берем форму для запекания и выкладываем листы лазаньи

Сверху выкладываем половину мясного соуса.
Добавляем треть соуса «Бешамель».
Посыпаем половиной тертого твердого сыра.
Сверху накрываем листами лазаньи.
Выкладываем вторую половину мясного соуса.
Смазываем соусом «Бешамель».
Посыпаем оставшимся твердым сыром.
Опять выкладываем листы лазаньи.
Оставшийся соус «Бешамель» добавляем сверху.
Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовую лазанью посыпаем Пармезаном и ставим в духовку еще на 5–10 минут.

                                           Лазанья готова!
как правильно готовить лазанью


                                            Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий