ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная – 3 кг
- свекла – 500 г
- сахар – 3 столовые ложки
- уксус винный – 1,5 столовые ложки
- гвоздика бутоны – 10 штук
- черный перец горошком – 10 штук
- кориандр, семена – 1 столовые ложки
- вода – 1 литр
- соль – 1 столовые ложки
Приготовление
-
- Капусту моем, очищаем от верхних листьев и разрезаем на 7–8 частей (кочерыжку не вырезаем).
-
- Со свеклой проделываем те же манипуляции (моем, очищаем) только нарезаем кружками.
- В кастрюле кипятим воду и немного ее подсаливаем.
- И начинаем опускать капусту небольшими порциями на 2 мин.
- В стерилизованную банку укладываем слоями капусту и свеклу.
- В кастрюлю с водой ложим соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.
- Доводим до кипения и заливаем капусту.
-
- Оставляем капусту под гнетом на 5 дней.
- Затем убираем в прохладное место.
- Капуста со свеклой (по гурийски) на зиму готова!
-
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий