Поделиться в соцсетях

29 июля 2016 г.

Капуста со свеклой (по гурийски) на зиму


готовим на зиму Капуста со свеклой (по гурийски)




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • свекла – 500 г
  • сахар – 3 столовые ложки
  • уксус винный – 1,5 столовые ложки
  • гвоздика бутоны – 10 штук
  • черный перец горошком – 10 штук
  • кориандр, семена – 1 столовые ложки
  • вода – 1 литр
  • соль – 1 столовые ложки


Приготовление


Капусту моем, очищаем от верхних листьев и разрезаем на 7–8 частей (кочерыжку не вырезаем).

Со свеклой проделываем те же манипуляции (моем, очищаем) только нарезаем кружками.
В кастрюле кипятим воду и немного ее подсаливаем.
И начинаем опускать капусту небольшими порциями на 2 мин.
В стерилизованную банку укладываем слоями капусту и свеклу.
В кастрюлю с водой ложим соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.
Доводим до кипения и заливаем капусту.


Оставляем капусту под гнетом на 5 дней.
Затем убираем в прохладное место.

Капуста со свеклой (по гурийски) на зиму готова!

легкий рецепт Капуста со свеклой (по гурийски) на зиму

                           Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий